ГлавнаяСтихиЛирикаЛюбовная лирика → Красная дорожка

Красная дорожка

18 октября 2014 - Василий Акименко
article246443.jpg
 
 
Красная дорожка

Не спеши никуда, оглянись.
Нам так весело было с тобой…
Расскажу что-то, только очнись.
Погоди, лишь немного постой…

Жребий выпал нам тайну хранить
Как спасла чужака в шторм ночной…
Море  принялось  бурно  грустить,
Вслед ногам  красоты неземной.
 
Воды тело омыли сполна.
Солнце шлейф озарило волос.
Заискрилась багрянцем волна,
Изумрудным глазам придав лоск.

Диском солнца краснел белый свет.
Алым шелком цвели небеса.
Наливался рубином рассвет,
Обещая творить чудеса.

Рябью красной дорожки морской
Сказка  выстлала к суше весь  путь.
Одержимая страстью земной,
Шла русалка на принца взглянуть…

ВБА
15.08.2014
 
 

© Copyright: Василий Акименко, 2014

Регистрационный номер №0246443

от 18 октября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0246443 выдан для произведения:
 
Не спеши никуда, оглянись.
Нам так весело было с тобой…
Расскажу что-то, только очнись.
Погоди, лишь немного постой…

Жребий выпал нам тайну хранить
Как спасла чужака в шторм ночной…
Море  принялось  бурно  грустить,
Вслед ногам  красоты неземной.
 
Воды тело омыли сполна.
Солнце шлейф озарило волос.
Заискрилась багрянцем волна,
Изумрудным глазам придав лоск.

Диском солнца краснел белый свет.
Алым шелком цвели небеса.
Наливался рубином рассвет,
Обещая творить чудеса.

Рябью красной дорожки морской
Сказка  выстлала к суше весь  путь.
Одержимая страстью земной,
Шла русалка на принца взглянуть…

15.08.2014
 
 
Рейтинг: +2 1098 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Винников # 16 июля 2019 в 06:23 +1
Понравилось! emotions-5
2777 # 26 февраля 2020 в 16:15 +1
Красиво завораживает, но фантазия рисует лишь тоску...