ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сонет прощения-9

Сонет прощения-9

7 августа 2013 - Лариса Есина
Пусть качаются чаши на древних весах -
Была угодна небу наша встреча - 
Всех бед моих, и счастия предтеча,
Пусть мы давно на разных берегах

И сожжены без жалости мосты...
А что жалеть - обратно нет дороги.
Стремительной реки бурны потоки
И колятся терновника кусты.

Израненную душу залечив,
Я поняла, зачем мне послан свыше,
Как в фотопленке, ложный негатив:

Когда покажется, что в жизни все не так,
Взгляни сквозь призму лет, и ты увидишь - 
Все замечательно и все в твоих руках...

© Copyright: Лариса Есина, 2013

Регистрационный номер №0151645

от 7 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151645 выдан для произведения:
Пусть колышутся чаши на древних весах -
Была угодна небу наша встреча - 
Всех бед моих, и счастия предтеча,
Пусть мы давно на разных берегах

И сожжены без жалости мосты...
А что жалеть - обратно нет дороги.
Стремительной реки бурны потоки
И колятся терновника кусты.

Израненную душу залечив,
Я поняла, зачем мне послан свыше,
Как в фотопленке, ложный негатив:

Когда покажется, что в жизни все не так,
Взгляни сквозь призму лет, и ты увидишь - 
Все замечательно и все в твоих руках...
 
Рейтинг: +2 258 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 7 августа 2013 в 12:32 +1
Впечатляет!! Спасибо за сонет!! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Лариса Есина # 7 августа 2013 в 12:35 0
Тая, это будет венок сонетов - всего по закону жанра 15 штук. так что это еще не заключительный elka