ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сонет прощения-8

Сонет прощения-8

7 августа 2013 - Лариса Есина
Книга Судеб в Провиденья ловких в руках,
Мы идем все кривыми дорогами,
Поступая нередко на риск свой и страх,
Поступаясь запретами строгими.

К сожаленью, за что раньше жгли на кострах,
В наши дни мнят почти добродетелью...
Преступленья и слухи у всех на устах -
Обмельчали мы... Вы не заметили?

Неужели великое мимо прошло?
Что в наследье потомкам останется?
Что запомнят они о былых временах?

Вечно с добрым началом сражается зло -
Все на свете не раз повторяется,
И качаются чаши на древних весах...

© Copyright: Лариса Есина, 2013

Регистрационный номер №0151644

от 7 августа 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0151644 выдан для произведения: Книга Судеб в Провиденья ловких в руках,
Мы идем все кривыми дорогами,
Поступая нередко на риск свой и страх,
Поступаясь запретами строгими.

К сожаленью, за что раньше жгли на кострах,
В наши дни мнят почти добродетелью...
Преступленья и слухи у всех на устах -
Обмельчали мы... Вы не заметили?

Неужели великое мимо прошло?
Что в наследье потомкам останется?
Что запомнят они о былых временах?

Вечно с добрым началом сражается зло -
Все на свете не раз повторяется,
И колышутся чаши на древних весах...
 
Рейтинг: +3 249 просмотров
Комментарии (4)
Тая Кузмина # 7 августа 2013 в 12:32 +1
Лариса, мудро очень!!! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Лариса Есина # 7 августа 2013 в 12:33 0
Спасибо, Таечка. Хотя в общем-то ничего нового - давно известные прописные истины... 38
Николай Гольбрайх # 8 августа 2013 в 11:02 +1
Лариса Есина # 8 августа 2013 в 11:05 0