ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Собирательница звезд

Собирательница звезд

17 апреля 2013 - Людмила Говорунова

Она тихонечко, таинственно шагала.
Под мышкой сумка и с улыбкой на устах.
И с неба в сумку  звезды собирала.
Они сияли, оставив путь в мирах.

А девушка, в коротенькой юбчонке.
Их раздавала, будто бы свои.
Лишь голос безмятежный, звонкий.
Благодарила. И добавляла их.

Возьмите. Они путь осветят.
Во мраке и тревожной тишине.
Нет звездочки милее всех на свете.
Чем та, что в ночь приснилась мне.

Она как будто ночь мне освещала.
А в светлый день мне говорила нет.
Она ошибки мелкие прощала.
И увеличила продление лет...

© Copyright: Людмила Говорунова, 2013

Регистрационный номер №0131336

от 17 апреля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0131336 выдан для произведения:

Она тихонечко, таинственно шагала.
Под мышкой сумка и с улыбкой на устах.
И с неба в сумку  звезды собирала.
Они сияли, оставив путь в мирах.

А девушка, в коротенькой юбчонке.
Их раздавала, будто бы свои.
Лишь голос безмятежный, звонкий.
Благодарила. И добавляла их.

Возьмите. Они путь осветят.
Во мраке и тревожной тишине.
Нет звездочки милее всех на свете.
Чем та, что в ночь приснилась мне.

Она как будто ночь мне освещала.
А в светлый день мне говорила нет.
Она ошибки мелкие прощала.
И увеличила продление лет...

 
Рейтинг: 0 252 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!