ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Со Временем шествуя в ногу

Со Временем шествуя в ногу

article476501.jpg


Со Временем шествуя в ногу                         07.07.2020.
 
Куда устремляется Время?
Стрелой вдаль летит почему?
То давит как тяжкое бремя,
То мчится сквозь звёздную тьму.
 
Когда зарождается Время?
Кто сможет накинуть узду,
Запрыгнуть в звенящее стремя,
В седло заскочить на ходу?
 
Чьей воле и слову внимая,
Оно развернёт свой забег –
Мгновеньями вечность стяжая,
Продолжит деяньями век?
 
Со Временем шествуя в ногу,
Секундам кто знает черёд,
Тот сам выбирает дорогу,
Свой путь пробивает вперёд!
 
На благо дела и мечтанья
Да верного слова совет,
Высокого чувства признанья,
По Совести честный ответ.
 
Ему помогают мгновенья,
Часы добавляют лета,
Высокого Духа стремленья
На крыльях приносит звезда.
 
Ему повинуются вихри,
Несущие в бездну года –
Летят изумрудные искры
В награду заслугам, трудам.
 
Спешит быстрокрылое Время,
Спиралью вращая забег –
Взрастает Небесное племя
С названьем земным – Человек.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0476501

от 7 июля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0476501 выдан для произведения:

Со Временем шествуя в ногу                         07.07.2020.
 
Куда устремляется Время?
Стрелой вдаль летит почему?
То давит как тяжкое бремя,
То мчится сквозь звёздную тьму.
 
Когда зарождается Время?
Кто сможет накинуть узду,
Запрыгнуть в звенящее стремя,
В седло заскочить на ходу?
 
Чьей воле и слову внимая,
Оно развернёт свой забег –
Мгновеньями вечность стяжая,
Продолжит деяньями век?
 
Со Временем шествуя в ногу,
Секундам кто знает черёд:
Тот сам выбирает дорогу,
Свой путь пробивает вперёд!
 
На благо дела и мечтанья
Да верного слова совет,
Высокого чувства признанья,
По Совести честный ответ.
 
Ему помогают мгновенья,
Часы добавляют лета;
Высокого Духа стремленья
На крыльях приносит звезда.
 
Ему повинуются вихри,
Несущие в бездну года –
Летят изумрудные искры
В награду заслугам, трудам.
 
Спешит быстрокрылое Время,
Спиралью вращая забег –
Взрастает Небесное племя
С названьем земным – Человек.


 
 
Рейтинг: +4 393 просмотра
Комментарии (1)
Марта Шаула # 7 июля 2020 в 15:21 +2
Время летит всё быстрей и быстрей,
Угнаться за ним всё тяжелей!
С годами оно ускоряет свой бег,
Остановить его не способен человек!!! begu big44