ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Меня запомните счастливой

Меня запомните счастливой

26 июня 2020 - Елена Майстренко
article475920.jpg


Меня запомните счастливой                    25.06.2020.
 
Меня запомните счастливой,
Без лживых слов велеречивых,
Слегка задумчивой, наивной,
И благодарной, и учтивой.
 
В любви – красивой, в горе – сильной,
В трудах – упорной и двужильной,
По-детски искренней порой,
Но непреклонной в час лихой.
 
Меня запомните душевной,
С грустинкой русскою, напевной;
Немногословной в добрый час,
Весть доносящей без прикрас.
 
Меня запомните премудрой:
Не поучающей, занудной,
Но честных рифм летящих глас
Сумевшей донести до вас.
 
Пусть зов далёкий, слогом трудный,
Звучал подчас как голос трубный,
Была я счастлива вполне,
Свой свет дарю теперь вдвойне!
 
Любовь сильна и многогранна –
Что было в жизни – не случайно!


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2020

Регистрационный номер №0475920

от 26 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475920 выдан для произведения:

Меня запомните счастливой                    25.06.2020.
 
Меня запомните счастливой,
Без лживых слов велеречивых,
Слегка задумчивой, наивной,
И благодарной, и учтивой.
 
В любви – красивой, в горе – сильной,
В трудах – упорной и двужильной,
По-детски искренней, порой,
Но непреклонной в час лихой.
 
Меня запомните душевной,
С грустинкой русскою, напевной;
Немногословной в добрый час,
Весть доносящей без прикрас.
 
Меня запомните премудрой:
Не поучающей, занудной,
Но честных рифм летящих глас
Сумевшей донести до вас.
 
Пусть зов далёкий, слогом трудный,
Звучал, подчас, как голос трубный,
Была я счастлива вполне,
Свой свет дарю теперь вдвойне:
 
Любовь сильна и многогранна –
Что было в жизни – не случайно!


 
 
Рейтинг: +8 475 просмотров
Комментарии (4)
Нина Колганова # 26 июня 2020 в 18:41 +2
Мне очень понравился образ, который Вы создали в стихотворении. И о Вас представление полное: всё только хорошее. Конечно, это будет помниться долго. Но такой наказ рановат, милая Леночка!Добра Вам, вдохновения, любви всех, кто рядом. elka
Галина Соловьева # 26 июня 2020 в 23:19 +2
Елена, прекрасно написано!
Берегите СЕБЯ! Будьте ЗДОРОВЫ!
ВДОХНОВЕНИЯ!! cvety-v-korzine
Татьяна Петухова # 27 июня 2020 в 10:43 +2
Еленочка,спасибо!
Меня запомните счастливой,
Без лживых слов велеречивых,
Слегка задумчивой, наивной,
И благодарной, и учтивой.
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/menja-zapomnite-schastlivoi.html#c3102382
Марта Шаула # 7 июля 2020 в 15:28 +1
Еленочка! Каждое слово созвучно с чувствами моей души!
Стихи сердечные, уж очень хороши!!!
Желаю вдохновения на новые творения!!! spasibo-20