Смычок

Какой был смычок у скрипки!
Как будто пила у горла...
Мелодии плыли в небе, как тонкие облака.
В них виделся свет улыбки,
где небо реальность  стёрло...
По ниточкам струн гуляла Божественная Рука.

Художник у лона страсти!
Литавры сердечных стуков...
Он видел картину жизни, как розовый день из сна.
Скрипач был в объятьях власти
изысканно-райских звуков...
В душе у него искрилась Божественная Весна.
 

© Copyright: Александр Орешник, 2019

Регистрационный номер №0452517

от 15 июля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0452517 выдан для произведения: Какой был смычок у скрипки…
Как будто пила у горла…
А звуки в огне сгорали,
Как тонкие облака….
В них виделась боль улыбки…
Печаль партитуру стёрла…
По клавишам туч промчалась  Божественная Рука…
Я был у прилавка страсти…
Потрогал мгновенье эха…
Такая же шкура жизни…
Исчадие лжи и сна…
Вот веха… вот снова веха…
Навоз прикипел к харизме…
Как будто прошла сторонкой не встреченная весна.
 
Рейтинг: 0 110 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!