ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Смотрит в лоб мне дуло

Смотрит в лоб мне дуло

12 августа 2014 - Валерий Зверев
Смотрит в лоб мне дуло В дуле
Желтовата и остра,
Разлеглась на брюхе пуля - 
Пистолетова сестра.
 
На курке лежит мой палец,
И трясёт меня озноб.
А в углу Никола старец
Гневом морщит светлый лоб.
 
Вижу я глаза святого,
Протестующего лик - 
Против дела неблагого,
Возмутился мой старик.
 
А и впрямь, зачем мне это?
Пистолет кладу на стол.
За окно смотрю. А лето
Беззаботно льётся в ствол.
 
Как ты добр, мой милый "Стечкин" - 
Не стреляя,дал осечку...
 
Красен мир грехом витийства - 
Страшен - для самоубийства.

© Copyright: Валерий Зверев, 2014

Регистрационный номер №0232222

от 12 августа 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0232222 выдан для произведения:
Смотрит в лоб мне дуло.В дуле
Желтовата и остра,
Разлеглась на брюхе пуля-
Пистолетова сестра.
 
На курке лежит мой палец,
И трясёт меня озноб.
А в углу Никола старец
Гневом морщит светлый лоб.
 
Вижу я глаза святого,
Протестующего лик-
Против дела неблагого,
Возмутился мой старик.
 
А и впрямь,зачем мне это?
Пистолет кладу на стол.
За окно смотрю.А лето
Беззаботно льётся в ствол.
 
Как ты добр,мой милый "Стечкин"-
Не стреляя,дал осечку...
 
Красен мир грехом витийства-
Страшен-для самоубийства.
 
Рейтинг: +3 474 просмотра
Комментарии (3)
Света Ро # 31 октября 2014 в 16:35 +1
Это - только в избранное.
И еще раз спасибо....
Марина Попенова # 14 декабря 2014 в 11:41 0
СУПЕР! Очень сильный стих! live1 5min
Валерий Зверев # 15 декабря 2014 в 21:24 +1
Cпасибо,Марина,на добром слове!