смейтесь

19 октября 2012 - Людмила Разборова

Смейево, смейево!
Усмей, осмей, смешики, смешики!
Смеюнчики, смеюнчики.
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
<1908-1909>
Велимир Хлебников. Я для вас звезда.
Стихотворения. Мир поэзии.
Москва: Летопись, 1999.

 


 

 

 

Смейтесь! Крепок смехачей союз!
Ничего не может быть крепче.
Надо мною смейтесь – над собой посмеюсь,
Посмеёмся вместе – и станет легче.
Плакать хотите? Хорошо – заплачьте,
Если сможете выразить в плаче
Всё, над чем смеялись вместе,
И каждый на своём месте.
Смейтесь! Крепок смехачей союз,
Ничего не может быть крепче!

© Copyright: Людмила Разборова, 2012

Регистрационный номер №0085732

от 19 октября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0085732 выдан для произведения:

Смейево, смейево!
Усмей, осмей, смешики, смешики!
Смеюнчики, смеюнчики.
О, рассмейтесь, смехачи!
О, засмейтесь, смехачи!
<1908-1909>
Велимир Хлебников. Я для вас звезда.
Стихотворения. Мир поэзии.
Москва: Летопись, 1999.

 


 

 

 

Смейтесь! Крепок смехачей союз!
Ничего не может быть крепче.
Надо мною смейтесь – над собой посмеюсь,
Посмеёмся вместе – и станет легче.
Плакать хотите? Хорошо – заплачьте,
Если сможете выразить в плаче
Всё, над чем смеялись вместе,
И каждый на своём месте.
Смейтесь! Крепок смехачей союз,
Ничего не может быть крепче!

 
Рейтинг: +2 597 просмотров
Комментарии (4)
ЗВЁЗДНЫЙ СТРАННИК # 7 ноября 2012 в 13:10 0
Хлебников бы гордился вами!Браво!
Людмила Разборова # 14 ноября 2012 в 07:26 0
Хлебников всегда был моим кумиром и как поэт, и как человек. Умер в нищете и, как говорят buket3 , от голода,но оставил свой звездный след во всем...
Жданна # 8 января 2013 в 19:43 0
Замечательно!!! super
Людмила Разборова # 9 января 2013 в 16:06 0
Анна, спасибо за вдохновение! t13502