ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Смех сотрясает

Смех сотрясает

3 апреля 2014 - Александр Биошев
Вчера залез на антресоли,
Достал потрёпанный букварь.
Исчезли на руках мозоли,
Перелистался календарь.
 
Читаю; мама моет раму,
У Шуры снова есть шары.
Былого зрима панорама;
Спасибо память – за дары.
 
Сидел, разглядывал картинки,
Я вплоть до самого утра.
Заметил на стекле искринки;
Заря пришла – как встарь пришла.
 
В душе растаяла грустинка,
Настал апреля первый день.
В фаворе добрая смешинка;
Смех сотрясает даже тень.
 
Наивен я, как тот мальчишка,
Поверю в розыгрыш любой.
Взрыв смеха, ликованья вспышка;
Трясётся небо надо мной.
 
Смотрю, а стих заря читает,
Улыбки свет дрожит в глазах.
Смешинок рой везде мелькает;
Вдали, вокруг, на облаках.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0206303

от 3 апреля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0206303 выдан для произведения: Вчера залез на антресоли,
Достал потрёпанный букварь.
Исчезли на руках мозоли,
Перелистался календарь.
 
Читаю; мама моет раму,
У Шуры снова есть шары.
Былого зрима панорама;
Спасибо память – за дары.
 
Сидел, разглядывал картинки,
Я вплоть до самого утра.
Заметил на стекле искринки;
Заря пришла – как встарь пришла.
 
В душе растаяла грустинка,
Настал апреля первый день.
В фаворе добрая смешинка;
Смех сотрясает даже тень.
 
Наивен я, как тот мальчишка,
Поверю в розыгрыш любой.
Взрыв смеха, ликованья вспышка;
Трясётся небо надо мной.
 
Смотрю, а стих заря читает,
Улыбки свет дрожит в глазах.
Смешинок рой везде мелькает;
Вдали, вокруг, на облаках.
 
Рейтинг: +2 224 просмотра
Комментарии (1)
Алена Викторова # 3 апреля 2014 в 18:14 0
и все Ваши стихи снова обращаются к заре - новому дню..
Это радостно. Спасибо, Александр!