ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Словесная, невидимая суть

Словесная, невидимая суть

28 ноября 2012 - Дон Маскот
article97148.jpg

Словесная, невидимая суть
Рожденная в глубинах подсознанья,
Укладывает в строчку млечный путь
Ведущий к вожделенному желанью.

Творить и быть услышанным творцом,
Гордыню усмиряя принужденно.
Пред королем не падать ниц, лицом
И не просить помиловать покорно.

Зажечь огонь для ищущих во тьме.
Ворваться в исторические будни,
В знаменах баррикад сгореть в огне.
Морской волной растаявшей к полудню

Уйти на дно и обрести покой,
Пресытив тело суетностью мира.
На две судьбы калёною строкой
Жизнь поделила праведная лира.

Истлеет прах и зарастет тропа,
На берег янтарем вернется память.
В нем песни недопетая глава
Расскажет как сгорело наше знамя.

© Copyright: Дон Маскот, 2012

Регистрационный номер №0097148

от 28 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0097148 выдан для произведения:

 Словесная, невидимая суть
Рожденная в глубинах подсознанья,
Укладывает в строчку млечный путь
Ведущий к вожделенному желанью.

Творить и быть услышанным творцом,
Гордыню усмиряя принужденно.
Пред королем не падать ниц, лицом
И не просить помиловать покорно.

Зажечь огонь для ищущих во тьме.
Ворваться в исторические будни,
В знаменах баррикад сгореть в огне.
Морской волной растаявшей к полудню

Уйти на дно и обрести покой,
Пресытив тело суетностью мира.
На две судьбы калёною строкой
Жизнь поделила праведная лира.

Истлеет прах и зарастет тропа,
На берег янтарем вернется память.
В нем песни недопетая глава
Расскажет как сгорело наше знамя.

 
Рейтинг: +4 289 просмотров
Комментарии (5)
Алексей Ежов # 28 ноября 2012 в 14:06 0
Хорошо, мне нравится!!!
Александр Королёв # 28 ноября 2012 в 14:27 0
Великолепно написано!!!
v
Дон Маскот # 29 ноября 2012 в 00:08 0
Я счастлив малостью одной,
Что вам понравилось творенье...
Бен-Иойлик # 9 декабря 2012 в 18:14 0
best
Дон Маскот # 9 декабря 2012 в 19:20 0
Мне озаренье не дано, я лишь печатная машинка провиденья.
Пишу лишь то, что позволяет мне оно.