ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Зеленая тоска по зеленым листьям

Зеленая тоска по зеленым листьям

article79675.jpg

Небо верхушки деревьев ласкает.
Листья пора предавать земле.
Песик дворовый из лужи лакает.
Повод -холод готовить зиме.

Желтые листья , полет завершая,
Вяло вершат на земле хоровод.
Осень оценку себе завышает.
Красные листья - харизма пород.

Кажется я не успела вглядеться
В зелень деревьев - единственный цвет !
Листья зеленые - юность и детство,
И всех ушедших потерянный след.

Нежность и святость зеленых мыслей,
Смелость пробившегося ростка,
Зелень деревьев уводит в выси.
Вечнозеленая нынче тоска.

© Copyright: Галина Петровна Столярова, 2012

Регистрационный номер №0079675

от 26 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0079675 выдан для произведения:

Небо верхушки деревьев ласкает.
Листья пора предавать земле.
Песик дворовый из лужи лакает.
Повод -холод готовить зиме.

Желтые листья , полет завершая,
Вяло вершат на земле хоровод.
Осень оценку себе завышает.
Красные листья - харизма пород.

Кажется я не успела вглядеться
В зелень деревьев - единственный цвет !
Листья зеленые - юность и детство,
И всех ушедших потерянный след.

Нежность и святость зеленых мыслей,
Смелость пробившегося ростка,
Зелень деревьев уводит в выси.
Вечнозеленая нынче тоска.

 
Рейтинг: +5 339 просмотров
Комментарии (5)
Алёна Семёнова # 26 сентября 2012 в 21:28 +1
Грустное стихотворение. Удивительно сравнение зелёных листьев с детством.
Но в осени тоже своя прелесть есть - тепло, тихо, спокойно.
Не грустите, всего через полгода - весна! buket2
Игорь Маканин # 26 сентября 2012 в 23:09 0
Зеленые мысли священны и часто оказываются верными. Но осень я люблю и " пышное природы увяданье". А Вы не любите и видите только увяданье. Это так?
elka2
Ольга Кельчина # 27 сентября 2012 в 23:22 0
Красиво! Браво!!! apl
Иван Тулин # 28 сентября 2012 в 22:36 0
Красиво и грустно. Здорово. best
Бен-Иойлик # 30 сентября 2012 в 19:37 0
Красивое стихотворение, много хороших метафор!
Браво!
5min