[Скрыть]
Регистрационный номер 0249573 выдан для произведения:
Задумчив,
чуть встревожен часовщик:
Неладно
что-то в ходиках старинных;
Кукушка –
исполнительный денщик –
Сверчков уже
не будит закаминных.
Застыли
стрелки в ореоле цифр,
Недвижен
маятник в летах преклонных;
Хранитель
тайн, пособник детских игр,
Предметом
был для взора дам салонных.
Мелькали
годы: Святками, грозой,
В туманном
предрассветном провожанье
Прощальной
нескатившейся слезой,
От встречи к
встрече новью подражанья.
Дробилось
время в таянье свечи,
В секундной
непрерывной круговерти…
Ты только,
кукушонок, не молчи!
Веди
мгновеньям счёт от жизни к смерти.
Скупа на
отблеск хладная финифть,
Вовсю заря о
новом дне хлопочет;
Сломалось
время – некого винить…
За вечность
утра отвечает кочет.