Да, домашние животные в детстве, что родственные души, теплом их проникаешься, всё понимают, помню полицаи с немцем тащили со двора нашу, она сопротивлялась и на нас с бабушкой смотрела, не могли тащить и грохнули молотом в голову...
Галя, я плакала, читая это стихотворение... Для деревенского человека корова всегда была кормилицей и продавать корову, значило то, что человек доведён до крайней нужды. Спасибо, что спасла бурёнку. С уважением - Марина.