Спасибо, Александр! Привлекательность Интернета в его простоте и доступности. Нужно уметь только нажимать на кнопки, ну и читать, разумеется. А вот думать не обязательно, поскольку все за нас уже продумано, разжевано. В таком режиме мысль угасает, мозг атрофируется, человек как Homo sapiens умирает.
Ну, интернет, допустим, не мое детище и не моих знакомых, но моя команда программистов работает действительно на полную катушку. Им, да и мне самому, интереснее создавать софт, чем играть в компьютерные игры или сидеть в чатах. Для этого у них нет времени. А вот удобства от интернета просто космические. Он ведь, как наркотик. Если пристрастишься, то вымрешь, как наркоманы или алкоголики... Если же устойчив, будешь не только жить, но и жить хорошо... ))
А я так много раз уже обжигалась по своей доверчивости, столько раз мне "лапшу вешал на уши" Интернет, что я уже его побаиваюсь! Так что, подписываюсь под твоими строками, Валя!
Спасибо, Наташа! Да, жили-мы-поживали, добра наживали, друг другу письма писали чернилами на бумаге. Иногда обменивались телеграммами, а то и говорили по межгороду по телефону. И все было ясно-понятно, и жить бы нам так долго и счастливо. Но ворвался к нам в дома непрошенным гостем, злым волком в овечьей шкуре заморский шоумен и колдун по прозванью Интернет. Показал нам, наивным дикарям, бусы да разноцветные тряпочки, да не сами бусы, а только их голограммы, начал рассказывать нам о далеких странах, где в кисельных берегах текут молочные реки. И разгорелись у нас глаза, и поразвесили мы уши. И стали с презрением смотреть на свои родные пенаты, перестали восхищаться нашими российскими просторами, нашими обычаями; и язык наш все больше стал наполняться чужеродными словами. И старики перестали понимать молодежь, а молодежь - стариков. На этом и кончилось наше счастье.
Да, согласна с тобой! Раньше как-то было всё понятно и с деньгами на сберкнижке...Сейчас глючит интернет и дудки ты снимешь с карточки свои пять копеек!))) Да разве только в этом дело! Общение было живым, глаза в глаза, или слышали голос а друг друга. а сейчас можно сто лет "рисовать" себе образ друга, а потом что-нибудь ляпнуть не то, и ты сразу,-дурак! Потому что ВИРТУАЛЬНО!...Ни интонации, ни голоса, ни глаз! О молодёжи вообще молчу! Они считают, что мы виноваты во всех бедах, мы всё не так строили, не о том читали, не так любили...Короче говоря, нас уже ТЕРПЯТ! А это обидно!
Ждать осталось немного, Может, год, может, день. Стлалась длинной дорога, А теперь, как сажень. И не знает идущий, Что там ждет под конец: То ли райские кущи, То ль из пекла гонец.