ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Слагали сказки...

Слагали сказки...

21 июля 2017 - Елена Майстренко
article391162.jpg


Слагали сказки…                                                     15.07.2017.
 
Слагали сказки не от скуки
И не для красного словца:
Они несли святые звуки,
Их свет целил детей сердца!
 
Нам сказки деды говорили.
Их слову верили сполна!
И в сказках тех мы сами жили,
Сражая грозного врага!
 
И в сказках тех добро вершили,
Свой Дух взмывая в Небеса!
И верно, преданно любили –
Зло побеждала красота!
 
Нам сказки деды говорили,
В них быль лилась, словно река!
Величье Совесть крепили,
В них Правда грела нас всегда!
 
Слагали сказки не от скуки –
У них извечная тропа:
«В любви взрастайте, наши внуки!
Вершите славные дела!»

 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0391162

от 21 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391162 выдан для произведения:

Слагали сказки…                                                     15.07.2017.
 
Слагали сказки не от скуки
И не для красного словца:
Они несли святые звуки,
Их свет целил детей сердца!
 
Нам сказки деды говорили.
Их слову верили сполна!
 И в сказках тех мы сами жили,
Сражая грозного врага!
 
И в сказках тех добро вершили,
Свой Дух взмывая в Небеса!
И верно, преданно любили –
Зло побеждала красота!
 
Нам сказки деды говорили,
В них быль лилась, словно река!
Величье Совесть крепили,
В них Правда грела нас всегда!
 
Слагали сказки не от скуки –
У них извечная тропа:
«В любви взрастайте, наши внуки!
Вершите славные дела!»
 
Рейтинг: +7 512 просмотров
Комментарии (2)
Дмитрий Смирнов # 21 июля 2017 в 10:58 +2
Елена, сказка - мудрость народа!Очень понравилось!
Елена Майстренко # 21 июля 2017 в 11:52 0
Слагали сказки не от скуки –
У них извечная тропа:
«В любви взрастайте, наши внуки!
Вершите славные дела!»
Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/slagali-skazki.html

Благодарю, Дмитрий!