ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → Седые горы

Седые горы

21 июля 2017 - Елена Майстренко
article391163.jpg


Седые горы                                                                   15.07.2017.
 
В закатном блеске волны плещут,
Грустит, качаясь, бирюза…
Седые горы не трепещут –
Послушны им года, века…
 
Седые горы молчаливы,
Их мудрость правдою крепка.
Их суть совсем не говорлива,
Но справедливостью полна.
 
Волна, порой, подножья точит,
То – тихо, грустно песнь поёт,
То – ураганами рокочет:
Ни спать, ни думать не даёт.
 
Волна приносит вести странствий.
На скалы их бросает бриз.
В них пыл и жар любовной страсти,
Далёких стран пустой каприз.
 
Седые горы молчаливы.
Они предания хранят:
Придут волхвы читать былины –
Вершины правду воскресят…


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2017

Регистрационный номер №0391163

от 21 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0391163 выдан для произведения:

Седые горы                                                                   15.07.2017.
 
В закатном блеске волны плещут,
Грустит, качаясь, бирюза…
Седые горы не трепещут –
Послушны им года, века…
 
Седые горы молчаливы,
Их мудрость правдою крепка.
Их суть совсем не говорлива,
Но справедливостью полна.
 
Волна, порой, подножья точит,
То – тихо, грустно песнь поёт,
То – ураганами рокочет:
Ни спать, ни думать не даёт.
 
Волна приносит вести странствий.
На скалы их бросает бриз.
В них пыл и жар любовной страсти,
Далёких стран пустой каприз.
 
Седые горы молчаливы.
Они предания хранят:
Придут волхвы читать былины –
Вершины правду воскресят…


 
 
Рейтинг: +7 599 просмотров
Комментарии (4)
Юрий Светлов # 21 июля 2017 в 09:03 +2
Лучше гор могут быть только горы (Высоцкий).Хорошие стихи, Елена. Никогда не был в горах.
Елена Майстренко # 21 июля 2017 в 11:57 +1
Очень рада, Дмитрий!
Благодарю!

Юлия Степанова # 30 июля 2017 в 13:11 +1
Живописные строки, спасибо!
Елена Майстренко # 30 июля 2017 в 19:57 0
Горы умеют долго хранить свои тайны...