ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сладкоречивые миры.

Сладкоречивые миры.

9 июня 2014 - Ирина Федосеева
Сладкоречивые миры
В пределах маленькой вселенной
И, как положено, милы,
Ну и корректны, несомненно.

Гудит, безумствуя, толпа -
Талантлив мир и тот и этот.
И в камень стоптана тропа,
А, может быть, готов и слепок.

Взгляну и я одним глазком,
Черкну бессмертным пару строчек...
Ах, боже мой, вы не о том!
Да вы не к месту, между прочим!

Да я бы спел, увы, но петь,
Признаюсь честно - не умею...
Ах, это плата! Слышал ведь,
Но все не верил... нет, не верил!

Но как блестели те миры,
Звенел стеклярус вдохновенно!
Все те же правила игры
За свой тариф простой вселенной!

© Copyright: Ирина Федосеева, 2014

Регистрационный номер №0219978

от 9 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0219978 выдан для произведения: Сладкоречивые миры
В пределах маленькой вселенной
И, как положено, милы,
Ну и корректны, несомненно.

Гудит, безумствуя, толпа -
Талантлив мир и тот и этот.
И в камень стоптана тропа,
А, может быть, готов и слепок.

Взгляну и я одним глазком,
Черкну бессмертным пару строчек...
Ах, боже мой, вы не о том!
Да вы не к месту, между прочим!

Да я бы спел, увы, но петь,
Признаюсь честно - не умею...
Ах, это плата! Слышал ведь,
Но все не верил... нет, не верил!

Но как блестели те миры,
Звенел стеклярус вдохновенно!
Все те же правила игры
За свой тариф простой вселенной!
 
Рейтинг: +1 227 просмотров
Комментарии (1)
Ваня # 1 июля 2014 в 13:01 0