ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СЛАДКИЙ ЯД

СЛАДКИЙ ЯД

6 ноября 2012 - Елена Соседова
article90593.jpg

 

 

Как много слышим мы красивых  слов,

Восторженных, порой  совсем ненужных.
Внимая звукам  сладких голосов,
Елеем лесть вливается нам в души…

Проникнет в сердце этот сладкий яд,
И  закипает в венах  кровь мгновенно.
И вот уже  огнем глаза горят,
И любим мы себя самозабвенно…

Тушите фейерверки праздных слов!
В них чувства нет и истина  убита.

Порвите  цепи фонетических  оков!

Для  лести  будет пусть душа закрыта!

 

 

© Copyright: Елена Соседова, 2012

Регистрационный номер №0090593

от 6 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0090593 выдан для произведения:

 

 

Как много слышим мы красивых  слов,

Восторженных, порой  совсем ненужных.
Внимая звукам  сладких голосов,
Елеем лесть вливается нам в души…

Проникнет в сердце этот сладкий яд,
И  закипает в венах  кровь мгновенно.
И вот уже  огнем глаза горят,
И любим мы себя самозабвенно…

Тушите фейерверки праздных слов!
В них чувства нет и истина  убита.

Порвите  цепи фонетических  оков!

Для  лести  будет пусть душа закрыта!

 

 

 
Рейтинг: +4 472 просмотра
Комментарии (6)
Людмила Кузнецова # 6 ноября 2012 в 13:57 +1
Елена! Как Вы правильно подметили! Но человек так устроен,лесть принимается легче, чем правда! Понравились стихи! kissfor
Елена Соседова # 6 ноября 2012 в 14:18 +1
СПАСИБО, ЛЮДМИЛА! К СОЖАЛЕНИЮ, ВЫ ПРАВЫ... ЛЕСТЬ ПОРОЙ БЫВАЕТ ДАЖЕ ЖЕЛАННА. НО ИЛЛЮЗИЯМИ ЖИТЬ НЕВОЗМОЖНО, НУЖНО ИМЕТЬ СИЛЫ РЕАЛЬНО ОЦЕНИВАТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ.
Марина Чернышова # 6 ноября 2012 в 14:19 +1
c0137
Елена Соседова # 6 ноября 2012 в 15:00 +1
Алекс Нури # 7 ноября 2012 в 22:50 +1
Чтобы не нарушить запрета...
Елена Соседова # 7 ноября 2012 в 23:29 0
НЕ ДАРОМ ГОВОРЯТ : МОЛЧАНЬЕ - ЗОЛОТО!