Нет, Вы не романтик и не сказочник. Вы - реалист. Построение той реальности, о которой Вы пишите, вполне возможно и осуществимо со временем. Я думаю, что очень многие люди хотят того же и поэтому согласятся со мной. Каждый человек хочет быть: свободным, счастливым, заниматься любимым делом, быть уверенным в завтрашнем дне, любить и быть любимым, реализоваться как личность. Тогда почему же среди людей так много несчастных или просто таких, которые влачат серое будничное жалкое существование. Я думаю, что люди просто перестали верить в себя и стремиться к своей мечте. Их всех отравили ложью и подменили ценности. Но со временем всё наладится. Природа всегда всё расставляет по своим местам и в ней нет ничего лишнего. Хорошее стихотворение, мне очень понравилось. Спасибо.