ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сквозь колоски воспоминаний...

Сквозь колоски воспоминаний...

27 июня 2021 - Василий Терехин
Всем всё прощающие строки,
Познавшие любой каприз…
В них есть и парус одинокий,
И след звезды, летящей вниз!
В них есть и шорохи ночные,
Тревожные, как жизнь сама!
И смех сквозь слёзы, и иные
Мирских печалей закрома…
Надежд несбывшихся в них – реки!
И слёз неплаканых – моря…
В них люди, званьем «человеки»
Бывают названными зря…
Но более всего в них света!
(Во всяком случае – пока…)
В них – детство, спрятанное где-то!
В них – трудный взлёт за облака…
Следы в них встреч! Следы прощаний…
В них время мчит во весь опор
Сквозь колоски воспоминаний,
Невымолотых до сих пор…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0495758

от 27 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495758 выдан для произведения: Всем всё прощающие строки,
Познавшие любой каприз…
В них есть и парус одинокий,
И след звезды, летящей вниз!
В них есть и шорохи ночные,
Тревожные, как жизнь сама!
И смех сквозь слёзы, и иные
Мирских печалей закрома…
Надежд несбывшихся в них – реки!
И слёз неплаканых – моря…
В них люди, званьем «человеки»
Бывают названными зря…
Но более всего в них света!
(Во всяком случае – пока…)
В них – детство, спрятанное где-то!
В них – трудный взлёт за облака…
Следы в них встреч! Следы прощаний…
В них время мчит во весь опор
Сквозь колоски воспоминаний,
Невымолотых до сих пор…
 
Рейтинг: +3 172 просмотра
Комментарии (6)
Валерий Мазманян # 28 июня 2021 в 12:19 +2
Добрый день, Василий
Красиво!
Всех благ, хорошего летнего отдыха и вдохновения.

С уважением Валерий
Василий Терехин # 28 июня 2021 в 12:34 +1
Добрый день, Валерий!
Рад, что стиш пришёлся.
— С теплом и уважением Василий. smile
Мила # 8 июля 2021 в 06:39 +1
Какая глубина! Вот просто по хорошему удивляюсь - пишите суперски! super-5
Василий Терехин # 8 июля 2021 в 20:48 +1
Огромное спасибо, Мила, за высокую оценку! cvety-siren
Пронькина Татьяна # 8 июля 2021 в 21:28 0
Талантливо, да! Спасибо, Василий. buket7
Василий Терехин # 9 июля 2021 в 18:43 0
Благодарю сердечно, Татьяна! smajlik-7