ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Под мелодии любви...

Под мелодии любви...

30 июня 2021 - Василий Терехин
Ты, может, выдохся немного,
Макая совесть в толщу лет,
Где жил то с Богом, то без Бога
Не под звучанье кастаньет…
А под залётные частушки
Без клятв угрюмых на крови
И, повзрослев, чихирь из кружки*
Пил под мелодии любви!
Любовью был рождён! – И вырос,
Познав нелёгкий труд. Но всё ж
Носил одежду не на вырост,
И презирал плетущих ложь…
Вот потому тебе так больно
Жить в мире страшном войн и лжи!
И строить крепко и привольно
Любви седьмые этажи…
– Когда ж весна придёт – быть может,
И ты потом в свою строку,
Став на десяток лет моложе,
Плеснёшь, как встарь, – «мерси боку!»
------------------------------------------------
*Чихирём в моей родовой станице на Северном Кавказе близ Терека называли и называют виноградное вино.
Впрочем, и в «Казаках» Л.Н. Толстого тоже пили чихирь…
 

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0495838

от 30 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495838 выдан для произведения: Ты, может, выдохся немного,
Макая совесть в толщу лет,
Где жил то с Богом, то без Бога
Не под звучанье кастаньет…
А под залётные частушки
Без клятв угрюмых на крови
И, повзрослев, чихирь из кружки*
Пил под мелодии любви!
Любовью был рождён! – И вырос,
Познав нелёгкий труд. Но всё ж
Носил одежду не на вырост,
И презирал плетущих ложь…
Вот потому тебе так больно
Жить в мире страшном войн и лжи!
И строить крепко и привольно
Любви седьмые этажи…
– Когда ж весна придёт – быть может,
И ты потом в свою строку,
Став на десяток лет моложе,
Плеснёшь, как встарь, – «мерси боку!»
------------------------------------------------
*Чихирём в моей родовой станице на Северном Кавказе близ Терека называли и называют виноградное вино.
Впрочем, и в «Казаках» Л.Н. Толстого тоже пили чихирь…
 
 
Рейтинг: +3 241 просмотр
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 1 июля 2021 в 15:26 +1
Интересное, самобытное и мастерски написанное стихотворение. Мне понравилось, Василий. Спасибо. elka2
Василий Терехин # 1 июля 2021 в 18:16 0
Мои поклон и благодарность и благодарность, Таня! cvetok-5
— Очень-очень радуюсь новой встрече.
Оксана Небесная (Гамза) # 1 июля 2021 в 15:31 +1
Душа Поэта наизнанку... Это очень ценно...
Василий Терехин # 1 июля 2021 в 18:13 0
Спасибо, Оксана!
Вы правы: в строчках поэта — почти всегда — исповедь... read-6