ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Когда каменья звездопада...

Когда каменья звездопада...

26 июня 2021 - Василий Терехин
Далёким эхом откликаясь
На чью-то боль или вину,
Сам грешный, за кого-то каясь,
Идёшь к назначенному дну
То ли небес, а, может, ада?
– Везде присутствуя, не ждёшь,
Когда каменья звездопада,
Или восторженная ложь
Найдут истца средь тысяч званых
На жизни красном гребешке!
– И, солью слов присыпав раны,
Найдут кота в пустом мешке…
 
Зачем об этом думать, если
Творцом давно предрешено,
Кому уйти неспетой песней,
Кому пить горькое вино…
Кому крылом, названьем «совесть»
Касаться порванной струны,
Чтоб в непридуманную повесть
Вписать придуманные сны
Строкой неровной и корявой…
– А то удачливо-шальной
Мостить и в детство переправу,
И в то, что ждёт за пеленой…
Где вроде – быль! –  А, может, небыль…?
– Слышны ушедших голоса,
Давно взлетевшие на небо!
– Тем паче –  в эти полчаса…
 
Но ты – певец надежд и грусти
На вечно страждущей земле,
Привык и в тихом захолустье
Ростки любви искать в золе…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0495736

от 26 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495736 выдан для произведения: Далёким эхом откликаясь
На чью-то боль или вину,
Сам грешный, за кого-то каясь,
Идёшь к назначенному дну
То ли небес, а, может, ада?
– Везде присутствуя, не ждёшь,
Когда каменья звездопада,
Или восторженная ложь
Найдут истца средь тысяч званых
На жизни красном гребешке!
– И в странной степени нирваны
Прочертят метку на виске…
 
Зачем об этом думать, если
Творцом давно предрешено,
Кому уйти неспетой песней,
Кому пить горькое вино…
Кому крылом, названьем «совесть»
Касаться порванной струны,
Чтоб в непридуманную повесть
Вписать придуманные сны
Строкой неровной и корявой…
– А то удачливо-шальной
Мостить и в детство переправу,
И в то, что ждёт за пеленой…
Где вроде – быль! –  А, может, небыль…?
– Слышны ушедших голоса,
Давно взлетевшие на небо!
– Тем паче –  в эти полчаса…
 
Но ты – певец надежд и грусти
На вечно страждущей земле,
Привык и в тихом захолустье
Ростки любви искать в золе…
 
Рейтинг: +3 525 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 27 июня 2021 в 00:47 +1
Красиво,Василий. Будем искать ростки в золе. И найдём непременно! buket-roz
Василий Терехин # 27 июня 2021 в 09:40 0
Моя благодарность, Татьяна! cvety-v-korzine-4
Мила # 8 июля 2021 в 06:44 +1
Какая мудрость! Философия и поэзия! spasibo-12
Василий Терехин # 8 июля 2021 в 19:33 0
Мои поклон и благодарность, Мила! cvety-tebe