ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Скользнув...

Скользнув...

19 декабря 2022 - Дмитрий Смирнов
Скользнув лишь тенью меж друзей, прохожих
Уйду в безвестность вечности планеты
В архивах, правда скажут кто, кем рОжден
С анкетой между тьмой и между светом!

Со временем и тень уйдет с рассветом
С рассветом новых новорожденных людей
И им стоять меж тенью и меж светом
И жить среди безумности идей

Идей в которых не найдешь ответа
Их воплощение в начале - полный бред
Не воплотив не кончится всё это
А только передача эстафет!

Где будет "день и ночь, зима и лето
И будет ум и честь, и да и нет"
Любовь людское, да и Божие кредо
Без тени ведь она сама есть свет!

И я свою любовь оставлю свету
Для теплоты и продолжение лет
С собою тень а вам денечек лета
От осени убавится на век !

© Copyright: Дмитрий Смирнов, 2022

Регистрационный номер №0512068

от 19 декабря 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0512068 выдан для произведения: Скользнув лишь тенью меж друзей, прохожих
Уйду в в безвестность вечности планеты
В архивах, правда скажит кто, кем рОжден
С анкетой между тьмой и между светом!

Со временем и тень уйдет с рассветом
С рассветом новых новорожденных людей
И им стоять меж тенью и меж светом
И жить среди безумности идей

Идей в которых не найдешь ответа
Их воплощение в начале - полный бред
Не воплотив не кончится всё это
А только передача эстафет!

Где будет день и ночь, зима и лето
И будет ум и честь, и да и нет
Любовь людское, да и Божие кредо
Без тени ведь она сама есть свет!
 
Рейтинг: +1 246 просмотров
Комментарии (6)
Елена Майстренко # 19 декабря 2022 в 08:27 +1
Философское размышление, Дмитрий!
С Наступающим!

t7410
Дмитрий Смирнов # 19 декабря 2022 в 09:15 0
Елена, спасибо! Рад Вам! lubov7
Василисса # 28 декабря 2022 в 15:10 +1
С Наступающим Новым годом, Дмитрий!
Волшебной зимы и добрых чудес!
lubov7
Дмитрий Смирнов # 28 декабря 2022 в 15:16 +1
Василисса, спасибо! И вас с Новым годом! Со всей теплотой в сердце, что у меня есть t130018
Василисса # 28 декабря 2022 в 16:30 +1
Взаимно! Давно не бывали у меня в гостях, уж соскучилась)
kissfor
Дмитрий Смирнов # 28 декабря 2022 в 18:14 +1
Вечерком зайду snegovik