ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Скажите мне

Скажите мне

3 октября 2015 - Екатерина Тоток
article310216.jpg
Скажите мне, что я здорова!
Скажите мне, что я жива!
Что за двадцатку с лишнем года,
Ни разу я не умерла!
 
Среди больных, в приюте скорби,
Себя я мучаю в душе.
Чем согрешила я пред Богом,
За что все наказания мне? 
 
За что была я не любима, 
За что сама я не люблю.
И почему на картах мудрых.
Не вижу я судьбу свою?
 
Я в книгах вычитать хотела,
Пилюлю для своей души.
У мертвых я просить пыталась
Богатство, радости и шик.
 
Но мертвые молчат для мертвых,
И книги душам не нужны.
Как могут черные корючки*,
Помочь ребенка обрести? 
 
Быть может без любви и брака,
Не суждено родить дитя
И Бог избавил от страданий,
Молитву за меня шепча. 
 
А может дьявол козни точит.
Стоит рогатый за плечом,
И своей мерзкой, черной мордой,
Мне счастье не пускает в дом.
 
А может я больна душою,
Мертва, как небо надо мной.
Плывет сознание рекою,
А сердце рвет глухая боль.
 
 
 
*закорючки

© Copyright: Екатерина Тоток, 2015

Регистрационный номер №0310216

от 3 октября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0310216 выдан для произведения:
Скажите мне. что я здорова!
Скажите мне, что я жива!
Что за двадцатку с лишнем года,
Ни разу я не умерла!
 
Среди больных, в приюте скорби,
Себя я мучаю в душе.
Чем нагрешила я пред Богом,
За что все наказания мне? 
 
За что была я не любима, 
За что сама я не люблю.
И почему на картах мудрых.
Не вижу я судьбу свою?
 
Я в книгах вычитать хотела,
Пилюлю для своей души.
У мертвых я просить пыталась
Богатство радости и шик.
 
Но мертвые молчат для мертвых,
И книги душам не нужны.
Как могут черные корючки*,
Помочь ребенка обрести? 
 
Быть может без любви и брака,
Не суждено родить дитя
И Бог избавил от страданий,
Молитву за меня шепча. 
 
А может дьявол козни точит.
Стоит рогатый за плечом,
И своей мерзкой, черной мордой,
Мне счастье не пускает в дом.
 
А может я больна душою,
Мертва, как небо надо мной.
Плывет сознание рекою,
А сердце рвет глухая боль.
 
 
 
*закорючки

 
Рейтинг: +1 289 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!