ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Скажите, а любовь даёт нам бог в награду?

Скажите, а любовь даёт нам бог в награду?

16 мая 2014 - Татьяна Белова

Скажите, а любовь даёт нам бог в награду?

Иль за грехи, чтоб мучались душой?

Я грешница, я знаю и мне любви не надо!

Не стою я ее - уж слишком дар большой...

А если в наказанье, что ж - приемлю,

Но ведь и так душа изъедена тоской

И сердце по ночам, слезами умываясь

Кричит надрывно памяти: "Постой!

Зачем ты воскрешаешь дни былые

И прежнюю любовь, и прежний мой позор?

Прошло и умерло! Зачем же все сначала?"

Ни днем, ни ночью, ни летом, ни зимой

Покоя нет!

Вернулась вновь запретная любовь!

© Copyright: Татьяна Белова, 2014

Регистрационный номер №0215020

от 16 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0215020 выдан для произведения:

Скажите, а любовь даёт нам бог в награду?

Иль за грехи, чтоб мучались душой?

Я грешница, я знаю и мне любви не надо!

Не стою я ее - уж слишком дар большой...

А если в наказанье, что ж - приемлю,

Но ведь и так душа изъедена тоской

И сердце по ночам, слезами умываясь

Кричит надрывно памяти: "Постой!

Зачем ты воскрешаешь дни былые

И прежнюю любовь, и прежний мой позор?

Прошло и умерло! Зачем же все сначала?"

Ни днем, ни ночью, ни летом, ни зимой

Покоя нет!

Вернулась вновь запретная любовь!

 
Рейтинг: +2 292 просмотра
Комментарии (4)
Анна Магасумова # 16 мая 2014 в 02:31 +1
В запретную любовь лучше не входить!
Татьяна Белова # 16 мая 2014 в 15:09 0
Это точно, но не у всех получается
Годунова Катерина # 16 мая 2014 в 07:14 +1
Каждый человек достоин счастья и любви!

Спасибо за откровенные, красивые стихи! konfety7
Татьяна Белова # 16 мая 2014 в 15:09 0
Благодарю:)