ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сказанье слышал я одно

Сказанье слышал я одно

6 декабря 2015 - Владимир Винников

Сказанье слышал я одно,

Такое грустное оно,

В этом селе, уж много лет,

Мужского пола больше нет.

 

С войны, далекой и чужой,

Не возвратилися домой,

А слезы девушек и вдов,

Дали рождение прудов.

 

Русалки в тех прудах селились,

И юноши сюда стремились

Пути-дороги отыскать,

Нельзя их было отпускать.

 

Ступени в озеро уходят,

Русалки юношей уводят.

 

© Copyright: Владимир Винников, 2015

Регистрационный номер №0319883

от 6 декабря 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0319883 выдан для произведения:

Сказанье слышал я одно,

Такое грустное оно,

В этом селе, уж много лет,

Мужского пола больше нет.

 

С войны, далекой и чужой,

Не возвратилися домой,

А слезы девушек и вдов,

Дали рождение прудов.

 

Русалки в тех прудах селились,

И юноши сюда стремились

Пути-дороги отыскать,

Нельзя их было отпускать.

 

Ступени в озеро уходят,

Русалки юношей уводят.

 

 
Рейтинг: 0 207 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!