ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Силки не ставьте

Силки не ставьте

17 декабря 2014 - Александр Биошев
article259660.jpg
Друзья, силки не ставьте на рябине;
Снегирь в неволе песни не поёт.
А соловей не вьёт гнёзд на чужбине –
Он ностальгией до весны живёт.

Один цветенье розы воспевает,
Другой раскрасит зимних дней офорт.
Романтик, он солистов понимает;
Им не важны ни роскошь, ни комфорт.

Ошибка думать – птицы беззаботны;
Условности они не признают.
Насытившись, поют себе вольготно -
Завидую, как запросто живут.

Пернатых летний ливень не пугает,
Мороз, метель им тоже не страшны.
Простые звуки чувства пробуждают –
Ты нежный щебет в слово преврати.

Услышал их, теперь ношу в кармане,
Нет, не бумажник – ручку и блконот.
Пичуга песню на заре затянет –
Ей сердце непременно подпоёт.

Важна поэту радость, боль чужая;
Приумножает – делит пополам.
Строкою свет надежды возвращает,
И звон малиновый колоколам.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0259660

от 17 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259660 выдан для произведения: Друзья, силки не ставьте на рябине;
Снегирь в неволе песни не поёт.
А соловей не вьёт гнёзд на чужбине –
Он ностальгией до весны живёт.

Один цветенье розы воспевает,
Другой раскрасит зимних дней офорт.
Романтик, он солистов понимает;
Им не важны ни роскошь, ни комфорт.

Ошибка думать – птицы беззаботны;
Условности они не признают.
Насытившись, поют себе вольготно -
Завидую, как запросто живут.

Пернатых летний ливень не пугает,
Мороз, метель им тоже не страшны.
Простые звуки чувства пробуждают –
Ты нежный щебет в слово преврати.

Услышал их, теперь ношу в кармане,
Нет, не бумажник – ручку и блконот.
Пичуга песню на заре затянет –
Ей сердце непременно подпоёт.

Важна поэту радость, боль чужая;
Приумножает – делит пополам.
Строкою свет надежды возвращает,
И звон малиновый колоколам.
 
Рейтинг: 0 281 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!