ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Пусть скуден свет

Пусть скуден свет

17 декабря 2014 - Александр Биошев
article259665.jpg
Играет цветомузыка в душе –
Звучанье цвету слово возвращает.
Достанет память летнее саше,
Природный хор, он чувства пробуждает.

Вчера сказал; бесчувственна зима -
Сегодня перед нею извиняюсь.
«Случайно заглянул в твои глаза,
А в них слезинка радости сверкает.

И ты не черно белая – вдали.
На светлом фоне алость взгляд приметил.
Слетелись на рябину снегири,
Какое торжество хотят отметить?

Любимые полянки спят в тиши;
Свет редкий, шорох лыж - и серенада,
Потоком жарким льётся  из души,
Как кода утреннего променада.

«При чём здесь кода, день же впереди -
Закат подарит долгий зимний вечер.
Взойди на холм, вдаль пристально гляди;
Свечами ёлок горизонт помечен».

Обратная дорога коротка -
Я дню навстречу сердцем улыбаюсь.
Уверен – не бесчувственна зима;
Пусть скуден свет, но им я окрыляюсь.

© Copyright: Александр Биошев, 2014

Регистрационный номер №0259665

от 17 декабря 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0259665 выдан для произведения: Играет цветомузыка в душе –
Звучанье цвету слово возвращает.
Достанет память летнее саше,
Природный хор, он чувства пробуждает.

Вчера сказал; бесчувственна зима -
Сегодня перед нею извиняюсь.
«Случайно заглянул в твои глаза,
А в них слезинка радости сверкает.

И ты не черно белая – вдали.
На светлом фоне алость взгляд приметил.
Слетелись на рябину снегири,
Какое торжество хотят отметить?

Любимые полянки спят в тиши;
Свет редкий, шорох лыж - и серенада,
Потоком жарким льётся  из души,
Как кода утреннего променада.

«При чём здесь кода, день же впереди -
Закат подарит долгий зимний вечер.
Взойди на холм, вдаль пристально гляди;
Свечами ёлок горизонт помечен».

Обратная дорога коротка -
Я дню навстречу сердцем улыбаюсь.
Уверен – не бесчувственна зима;
Пусть скуден свет, но им я окрыляюсь.

 
Рейтинг: 0 208 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!