ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Шут и Король

Шут и Король

26 сентября 2014 - Ефим Мороз
article241738.jpg
Мир в отраженьях очень странен:
Там ты убит, здесь только ранен.
Здесь ты король, а там лишь шут,
И жить осталось пять минут...
Топор у шеи ты на плахе!
Там смерть, здесь жизнь, но в вечном страхе!
Вдруг то, что там, начнется здесь?
А может, это чья-то месть...
Ведь тот кто там, он то же ты,
И правила игры просты...
Настолько, что их просто нет,
А сон перетекает в бред...
Атропос, ткет златую нить,
Успеет за ночь, будешь жить!
Под утро закричит петух,
Защелкает бичем пастух...
Глянь в зеркало, забудь про страх,
Там солнце блещет в бубенцах.
Колпак остался шутовской,
Примерь его, теперь он твой!

© Copyright: Ефим Мороз, 2014

Регистрационный номер №0241738

от 26 сентября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0241738 выдан для произведения: Мир в отраженьях очень странен:
Там ты убит, здесь только ранен.
Здесь ты король, а там лишь шут,
И жить осталось пять минут...
Топор у шеи ты на плахе!
Там смерть, здесь жизнь, но в вечном страхе!
Вдруг то, что там, начнется здесь?
А может, это чья-то месть...
Ведь тот кто там, он то же ты,
И правила игры просты...
Настолько, что их просто нет,
А сон перетекает в бред...
Атропос, ткет златую нить,
Успеет за ночь, будешь жить!
Под утро закричит петух,
Защелкает бичем пастух...
Глянь в зеркало, забудь про страх,
Там солнце блещет в бубенцах.
Колпак остался шутовской,
Примерь его, теперь он твой!
 
Рейтинг: +4 357 просмотров
Комментарии (3)
Ефим Мороз # 26 сентября 2014 в 22:15 +2
Тая Кузмина # 27 сентября 2014 в 09:02 +1
Яркие и сильные стихи, дающие пищу к размышлению! Здорово!!!!

040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ефим Мороз # 27 сентября 2014 в 17:19 0
Спасибо,Таисия! love