ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Штиль равноденствия

Штиль равноденствия

22 октября 2021 - Андрей Бонди
article499589.jpg

Вместо паводка дождь поздним вечером,
Чёрно-синее небо без звёзд.
Трачу время своё опрометчиво,
От мечты до весны строю мост.

Нет занятия более странного,
Но другого никак не найти.
Для кого-то кажусь часто пьяным я,
Для кого-то я шут и сатир.

В дождевых каплях свет преломляется,
Только радуги нет в этот час.
Изменить сам себя попытаюсь я,
И проделывал это не раз.

В результате такого воздействия
Изменения внешние есть.
Ну, а внутренне, штиль равноденствия,
И мне в эти покои не влезть...

08.04.2019
 

© Copyright: Андрей Бонди, 2021

Регистрационный номер №0499589

от 22 октября 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0499589 выдан для произведения:
Вместо паводка дождь поздним вечером,
Чёрно-синее небо без звёзд.
Трачу время своё опрометчиво,
От мечты до весны строю мост.

Нет занятия более странного,
Но другого никак не найти.
Для кого-то кажусь часто пьяным я,
Для кого-то я шут и сатир.

В дождевых каплях свет преломляется,
Только радуги нет в этот час.
Изменить сам себя попытаюсь я,
И проделывал это не раз.

В результате такого воздействия
Изменения внешние есть.
Ну, а внутренне, штиль равноденствия,
И мне в эти покои не влезть...

08.04.2019
 
 
Рейтинг: +1 78 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!