ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Широкая масленица

Широкая масленица

23 февраля 2020 - Игорь Гладков
Масленица, проводы зимы!,
Слёзной грусти, заунылой вьюги,
Зимнего Демьяна и Кузьмы,
Разнесутся вестью по округе,

На здоровье вкусные блины,
На иконе золотое солнце,
Трели балалаечной струны,
Подороже царского червонца,

Звонница, весёлый хоровод,
Зарево горящего кострища,
Крестится особенный народ,
На лихую удаль толковища!

Масленица славная пора!
Здравицы, простое угощенье,
Благодать воскресного утра,
Чистых поцелуев и прощенья!

© Copyright: Игорь Гладков, 2020

Регистрационный номер №0468197

от 23 февраля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0468197 выдан для произведения: Масленица, проводы зимы!,
Слёзной грусти, заунылой вьюги,
Зимнего Демьяна и Кузьмы,
Разнесутся вестью по округе,

На здоровье вкусные блины,
На иконе золотое солнце,
Трели балалаечной струны,
Подороже царского червонца,

Звонница, весёлый хоровод,
Зарево горящего кострища,
Крестится особенный народ,
На лихую удаль толковища!

Масленица славная пора!
Здравицы, простое угощенье,
Благодать воскресного утра,
Чистых поцелуев и прощенья!
 
Рейтинг: +6 148 просмотров
Комментарии (2)
Татьяна Петухова # 23 февраля 2020 в 12:10 +1
Игорь,замечательно!!!
Марта Шаула # 17 декабря 2021 в 22:42 0
ИГОРЬ! ОЧЕНЬ ОБРАЗНО,ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
УСПЕХА НЕПРЕМЕННОГО ЖЕЛАЮ!!!