ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чин по Чину

Чин по Чину

31 января 2020 - Игорь Гладков
Он веровал? С трёх раз не угадать...,
А доказать? Теперь уж не проверить!,
Протоиерея отпевать?-,
Только как библейского еврея !,

Он воровал? "Век воли не видать"!,
И не понять, аршином не измерить,
А Бог не покарал? Чего страдать,
Как "Молодому Папе" прошлых серий?

Заверили-  не велика потеря,
Участника таинственных мистерий,
Теперь ему епископом не стать,

Но люди перестали в Бога верить,
А верить фантастическому зверю,
Ведь стоило единожды солгать...

© Copyright: Игорь Гладков, 2020

Регистрационный номер №0466524

от 31 января 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0466524 выдан для произведения: Он веровал? С трёх раз не угадать...,
А доказать? Теперь уж не проверить!,
Того еврея будут отпевать,
Словами приговора к высшей мере,

Он воровал? "Век воли не видать"!,
И не понять, аршином не измерить,
А Бог не покарал? Чего страдать,
Как "Папе" в фильме следующих серий?

Заверят мол, не велика потеря,
Теперь ему епископом не стать,

И люди перестанут в Бога верить,
Ведь стоит лишь единожды солгать...
 
Рейтинг: +2 163 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!