ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Шелест купюр...

Шелест купюр...

10 октября 2013 - Ольга Борина


Шелест купюр и звон пустых монет.
Жизнь не жалеет мелочи на сдачу.
Трещит по швам дешёвенький бюджет
и кризис стороной гонит удачу.

Размен мельчает в суете дорог,
Всплывает фальшь заброшенной мечты.
Сбивает счастье ноги о порог,
Тоскует жизнь с душевной нищеты.

Продажны совесть, дружба и любовь.
В богатом лоске тонет пустота.
И не находит правда нужных слов,
Когда смеётся звонко тишина.

© Copyright: Ольга Борина, 2013

Регистрационный номер №0163528

от 10 октября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0163528 выдан для произведения:


Шелест купюр и звон пустых монет.
Жизнь не жалеет мелочи на сдачу.
Трещит по швам дешёвенький бюджет
и кризис стороной гонит удачу.

Размен мельчает в суете дорог,
Всплывает фальшь заброшенной мечты.
Сбивает счастье ноги о порог,
Тоскует жизнь с душевной нищеты.

Продажны совесть, дружба и любовь.
В богатом лоске тонет пустота.
И не находит правда нужных слов,
Когда смеётся звонко тишина.
 
Рейтинг: +6 337 просмотров
Комментарии (7)
Эльвира Ищенко # 10 октября 2013 в 16:49 0
Верный,проникновенный стих!!! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Ольга Борина # 10 октября 2013 в 18:01 0
Эльвира, спасибо!!! ura
Тая Кузмина # 10 октября 2013 в 19:24 0
Очень сильно, размышления яркие, Олечка, и важные!!!

Ольга Борина # 11 октября 2013 в 20:36 0
Тася, большое спасибо!!!! ura
Лаура baitassova # 13 октября 2013 в 08:01 0
КЛАССНО!! И КОШЕЛЕЧЕК ТАКОЙ КРЕАТИВНЫЙ!!!

Ольга Борина # 15 октября 2013 в 12:07 0
ЛАУРА, СПАСИБО!!! osenpar3