Шарику

15 января 2012 - Олег Банников
article15219.jpg

 

 

Ты что грустишь мой старый пес?
Слегка обиженно, без злости?
Еще когда мальцом я рос.
Твои уже дряхлели кости.
 
Ты мне всегда в глаза смотрел.
Всегда умен, хоть ты собака.
Бывал ты безрассудно смел.
Когда ты лез с другими в драку!!!
 
Ты что мой старый друг скулишь?
Ты мне искал места посуше.
Ты весь замерз, ты весь дрожишь.
Прижавши на морозе уши!!!
 
И часто было, что порой.
Таскали вместе мы огрызки.
И даже вместе мы с тобой.
Хлебали из собачьей миски...
 
Ты что грустишь мой верный пес?
Проходит время. Смерть - не гостья!
Тебе я как-то встал на хвост.
Теперь твои я вижу кости!
 
Ты мог мне голову морочь.
Собачья жизнь не без заклятий.
Но я не смог тебе помочь.
…И ты …прости меня ...Приятель!!!

 

© Copyright: Олег Банников, 2012

Регистрационный номер №0015219

от 15 января 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0015219 выдан для произведения:

 

Ты что грустишь мой старый пес?
Слегка обиженно, без злости?
Еще когда мальцом я рос.
Твои уже дряхлели кости.
 
Ты мне всегда в глаза смотрел.
Всегда умен, хоть ты собака.
Бывал ты безрассудно смел.
Когда ты лез с другими в драку!!!
 
Ты что мой старый друг скулишь?
Ты мне искал места посуше.
Ты весь замерз, ты весь дрожишь.
Прижавши на морозе уши!!!
 
И часто было, что порой.
Таскали вместе мы огрызки.
И даже вместе мы с тобой.
Хлебали из собачьей миски...
 
Ты что грустишь мой верный пес?
Проходит время. Смерть - не гостья!
Тебе я как-то встал на хвост.
Теперь твои я вижу кости!
 
Ты мог мне голову морочь.
Собачья жизнь не без заклятий.
Но я не смог тебе помочь.
…И ты …прости меня ...Приятель!!!

 
Рейтинг: +8 332 просмотра
Комментарии (6)
Эльвира Голубева # 15 января 2012 в 16:37 0
v super Жалко такого верного друга-))Олег,подскажите мне,а как добавить произведение в избранное,куда надо нажать?..
Елена Рощина # 16 января 2012 в 10:39 0
Грустно. flo Понравилось! v Успехов!
Василий Алоев # 17 января 2012 в 23:50 0
Любой матросистой кошаре
Даст форы верный пёсик - Шарик!))
Татьяна Тюменцева # 18 января 2012 в 17:33 0
super
Светлана Бурашникова # 18 января 2012 в 19:01 0
Как жалко...
И как же я Вас понимаю...
Ольга Кельчина # 30 июля 2012 в 19:10 0
Очень жаль! Ведь к ним привыкаешь,как к членам семьи...
dogflo