Шаги

30 января 2017 - Куст Восточный
Затихают шаги прохожих,
Годов, столетий похожих,
Уходящих по кругу вьюгой.
Уходящих в завтрашний день.
Шаг, другой - и разносит эхо
Вперёд, вправо и влево 
Скрип и стоны галерных весел 
- Лодка рвётся из мира Ноль. 
               Мир
Один горизонтом реет.
Горизонты упрямо греют
Восходы, закаты Солнца 
Словно взлётною полосой. 
               Дней
нанизанность нитью вьётся,
Пухом липнут к ней эховы звуки, 
Кто, что, где у кого встрепенётся, 
Когда мантией нить та совьётся. 
              Короли,
Королевы Времени 
Надевают одежды от демонов: 
Моно, два моно - стерео, 
Чёт и нечет прошедших эпох. 
 Возникают шаги и эхо 
 Спутник тихий дорог и времён, 
Страстно и томно лелеет 
Каждый шаг на пути Твоем... 
 
...
..
.

© Copyright: Куст Восточный, 2017

Регистрационный номер №0373270

от 30 января 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0373270 выдан для произведения: Затихают шаги прохожих,
Годов, столетий похожих,
Уходящих по кругу вьюгой.
Уходящих в завтрашний день.
Шаг, другой - и разносит эхо
Вперёд, вправо и влево 
Скрип
и стоны галерных весел 
- Лодка
рвётся из мира Ноль. 
 Мир
Один горизонтом реет.
Горизонты упрямо греют
Восходы, закаты Солнца 
Словно
взлётною полосой. 
Дней
нанизанность нитью вьётся,
Пухом липнут к ней эховы
звуки, 
Кто, что, где у кого
встрепенётся, 
Когда мантией
нить та совьётся. 
Короли,
Королевы Времени 
Надевают
одежды от демонов: 
Моно, два
моно - стерео, 
Чёт и нечет
прошедших эпох. 
 Возникают
шаги и эхо 
- Спутник тихий
дорог и времён, 
Страстно и
томно лелеет 
Каждый шаг на
пути Твоем... 
 
Рейтинг: +2 247 просмотров
Комментарии (4)
Василисса # 3 февраля 2017 в 17:20 +1
Каждый шаг на твоем пути
Страстно и томно лелеет
Спутник тихий дорог и времен...
Возникают шаги и эхо,
Чёт и нечёт прошедших эпох,
Моно, два моно-стерео...
Куст Восточный # 3 февраля 2017 в 18:57 +1
040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 Прекрасно, не правда ли?
Спасибо, Василисса!
Василисса # 3 февраля 2017 в 19:29 0
Ваши стихи необыкновенны, удивительны, рождают странные образы в отголосках таинственных звуков Вселенной...
Куст Восточный # 3 февраля 2017 в 21:54 0
Отражения во мне отзвуков моих чувств по отношению к гармонии мира.
Как ощущаю, так и выливаются мои строки, иногда не похожие на настоящую поэзию.
Многие меня не понимают. Но это меня не останавливает.
Спасибо за теплоту, Василисса! buket1