Шаг

article421187.jpg
Я в подворотнях видел боль,
Там радость, слезы и любовь. 
Мне приходилось слышать стон,
Из под полы чуть слышен он...

Встречал людей просящих хлеба,
И богачей хвалёных смелых,
Бросавших мелочью в толпу
Спеша покаяться попу.

Мне снились замки и принцессы,
Но, жаль увлёкся я процессом,
О жизни начал забывать,
При этом время расточать.

Забыл о цели и познании,
О чем судьба, в чем наказанье...
Спастись сулили мне в церквах 
Но, я живой, не этот прах.

Я начал путь, и не споткнулся.
Прозрев, я будто бы очнулся!
И тут решил - пусть будет так -
Здесь начался мой беглый шаг.

© Copyright: Евгений Аверьянов, 2018

Регистрационный номер №0421187

от 21 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0421187 выдан для произведения: Я в подворотнях видел боль,
Там радость, слезы и любовь. 
Мне приходилось слышать стон,
Из под полы чуть слышен он...

Встречал людей просящих хлеба,
И богачей хвалёных смелых,
Бросавших мелочью в толпу
Спеша покоятся попу.

Мне снились замки и принцессы,
Но, жаль увлёкся я процессом,
О жизни начал забывать,
При этом время расточать.

Забыл о цели и познании,
О чем судьба, в чем наказвнье...
Спастись сулили мне в церквах 
Но, я живой, не этот прах.

Я начал путь, и не споткнулся.
Прозрев, я будто бы очнулся!
И тут решил - пусть будет так -
Здесь начался мой беглый шаг.
 
Рейтинг: +1 287 просмотров
Комментарии (2)
Алета # 21 июля 2018 в 19:34 0
Главное, что очнулся... это так трудно... Понравился мне Ваш стих. очень жизненный, искренний и ... гордый.
Евгений Аверьянов # 21 июля 2018 в 20:31 0
Искренне благодарю!