Серая

30 июня 2014 - Галина Радина

Ни в чёрные, ни в белые
Вороны не гожусь;
Я серая, незрелая,
Не плачу, не сержусь.
Поблекшая, унылая
От грусти и дождей;
Промокшая, остылая
До сердца и костей.
Нелепая, наивная,
Сама себе изгой;
Простая, не картинная,
Да стану ли другой.
Душа моя нестойкая,
В смятенье, чуть жива;
Не праздная, не бойкая,
Не понята – права.
 
Закат, к ветрам раскрашенный,
Прощаясь, полыхнёт.
В лохмотьях ли, наряжена,
Впотьмах кто разберёт?

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0224120

от 30 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224120 выдан для произведения:

Ни в чёрные, ни в белые

Вороны не гожусь;

Я серая, незрелая,

Не плачу, не сержусь.

Поблекшая, унылая

От грусти и дождей;

Промокшая, остылая

До сердца и костей.

Нелепая, наивная,

Сама себе изгой;

Простая, не картинная,

И ты спешишь к другой.

Душа моя нестойкая,

В смятенье, чуть жива;

Не праздная, не бойкая,

Не понята – права.

 

Закат, к ветрам раскрашенный,

Прощаясь, полыхнёт.

В лохмотьях ли, наряжена,

Впотьмах кто разберёт?

 
Рейтинг: +2 342 просмотра
Комментарии (2)
valerij reshetnik # 4 апреля 2015 в 11:48 0
Рядиться под ворону не пристало,
вы просто человек, а это, друг, немало.... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6 buket4 buket4
Галина Радина # 4 апреля 2015 в 17:39 0
Спасибо. Всего доброго Вам.