ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Гостем в прошлом

Гостем в прошлом

1 июля 2014 - Галина Радина

Двор детства мой ничуть не постарел:

На солнце развалился котик рыжий,

И тут как тут воробышек-пострел,

Со сплетней скачет птица из бесстыжих.

Застывшая картинка как вчера:

Поник лопух, в лохмотья битый градом,

Собачья примостилась конура

К беседке, свитой диким виноградом.

Махотки, обветшалый туесок,

На завязь щедрый кустовой орешник –

Побуду в прошлом гостем хоть часок –

Выводит соловьём не пересмешник…

Чуть смолкнет птаха – тишину «взорвёт»

Очнувшийся петух, зайдётся в брани…

Души усталость как рукой смахнёт;

Стираются десятилетий грани.

 

Махотка – глиняный кувшин.

 

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0224338

от 1 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0224338 выдан для произведения:

А мы с тобой ещё услышим

Вечерний бриз, крик белой чайки,

Как дождь в ночи стучит по крыше,

О доле плачась без утайки.

 

Увидим сон один и тот же:

Бредём по липовым аллеям,

На много-много лет моложе,

Слова любви сказать не смея.

 

Летит сквозь тысячи мгновений

Вся наша жизнь взрывной волною,

Кромсая вечность на забвенья,

На Млечный свет в окно земное…

 

И мы, на счастье уповая,

Рука в руке, под шум прибоя,

Во всех мирах не умирая, –

С тобой вдвоём – одной судьбою…

 
Рейтинг: 0 300 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!