ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → К вечной сути

К вечной сути

29 июня 2014 - Галина Радина

Есть только я и тень дубрав

С полоской света на тропинке,

Порханье в буйстве диких трав

Капустниц в лёгких пелеринках;

Нытьё зануды-комара,

Что гонит миг уединенья;

Набеги пчёлок «на ура!»

И паутины привиденье;

Кудлатых облаков мираж,

Пушистым солнцем одуванчик,

Шмеля назойливый кураж

И муравьиный караванчик…

Как чуток слух, как зорок глаз!

Стозвонны ветерка литавры;

И ни к чему цветистость фраз:

Век мой ПРОПЕТ! Кукушке лавры!

 

Воздастся эхом голосам,

Вернутся мысли к вечной сути;

Хвала высоким небесам –

Душа уже не на распутье.

 

© Copyright: Галина Радина, 2014

Регистрационный номер №0223932

от 29 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0223932 выдан для произведения:

Есть только я и тень дубрав

С полоской света на тропинке,

Порханье в буйстве диких трав

Капустниц в лёгких пелеринках;

Нытьё зануды-комара,

Что гонит миг уединенья;

Набеги пчёлок «на ура!»

И паутины привиденье;

Кудлатых облаков мираж,

Пушистым солнцем одуванчик,

Шмеля назойливый кураж

И муравьиный караванчик…

Как чуток слух, как зорок глаз!

Стозвонны ветерка литавры;

И ни к чему цветистость фраз:

Век мой ПРОПЕТ! Кукушке лавры!

 

Воздастся эхом голосам,

Вернутся мысли к вечной сути;

Хвала высоким небесам –

Душа уже не на распутье.

 

 
Рейтинг: +2 313 просмотров
Комментарии (2)
МариАнна Макарова # 29 июня 2014 в 17:17 0
Живописно и задорно!..
0719b25b574c0631eab8790339963c6a
Галина Радина # 29 июня 2014 в 22:31 0
Спасибо! Доброго вечера.