ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Сентябрь виноватый без вины

Сентябрь виноватый без вины

9 сентября 2012 - Евгений Солодкий

А я однажды, раз и навсегда
влюбился в осень,
Судьба сплела года и города
цепями в проседь.
Свечою рдеет бархатный закат
и угасает,
В чем без вины сентябрь виноват,
за что страдает?
За что опять прощается с листвой,
навзрыд рыдая?
За что берез застенчивых конвой
во мгле блуждает?
А вечер зажигает фонари
и в звездном лоне
Последний отблеск гаснущей зари
в тумане тонет.
По переулкам желтый листопад,
как призрак бродит,
И только ветер стонет невпопад
и непогодит…
Я попрошу у сентября в займы
глоток удачи,
Сбегу из ночи сумрачной тюрьмы
и всё потрачу…            

© Copyright: Евгений Солодкий, 2012

Регистрационный номер №0075278

от 9 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075278 выдан для произведения:

А я однажды, раз и навсегда
влюбился в осень,
Судьба сплела года и города
цепями в проседь.
Свечою рдеет бархатный закат
и угасает,
В чем без вины сентябрь виноват,
за что страдает?
За что опять прощается с листвой,
навзрыд рыдая?
За что берез застенчивых конвой
во мгле блуждает?
А вечер зажигает фонари
и в звездном лоне
Последний отблеск гаснущей зари
в тумане тонет.
По переулкам желтый листопад,
как призрак бродит,
И только ветер стонет невпопад
и непогодит…
Я попрошу у сентября в займы
глоток удачи,
Сбегу из ночи сумрачной тюрьмы
и всё потрачу…            

 
Рейтинг: +2 291 просмотр
Комментарии (4)
Зинаида Кац # 11 сентября 2012 в 15:11 0
Отлично! Хорошая у вас осень!
Евгений Солодкий # 11 сентября 2012 в 16:01 0
Спасибо, Зинаида! buket3
Валерия Митс # 20 февраля 2013 в 19:20 0
Такая близкая мне осень.. Спасибо! flo
Евгений Солодкий # 1 марта 2013 в 19:20 0
Да, Валерия! Это для меня любимая пора!