ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Чужая осень

Чужая осень

9 сентября 2012 - Евгений Солодкий

Танцует ветер с опадающей листвой,
А солнце смотрит, затаив дыханье,
Чужая осень позвала меня с собой,
Быть может, на прощальное свиданье...

Укутала в небес голубизну,
Виски посеребрила облаками,
Вернув на миг, ушедшую весну,
Чтоб расцвели душа и мир стихами.

Чужая осень перестала быть чужой
И закружила в пламени объятий,
И жизнь предстала карточной игрой-
Еще азартней и еще понятней...

Чужая осень – уголок чужой души,
Как свет в окне и как письмо чужое,
А мы опять за неизведанным спешим
И все, что в прошлом, нас не беспокоит.

Чужая осень, как чужая даль,
И вьются листья, как чужие мысли,
Чужая радость, как своя печаль,
А шепот за спиной, почти как выстрел...

Чужая осень увела меня с собой,
Разбрызгав всюду краски листопада,
Но каждый день отсчитан мне судьбой,
И осень жизни тоже где-то рядом...

Чужая осень, ты не для меня...
И небо мне, увы, милее в сером –
Но струны памяти на долго сохранят
В душе калифорнийские напевы...

© Copyright: Евгений Солодкий, 2012

Регистрационный номер №0075280

от 9 сентября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0075280 выдан для произведения:

Танцует ветер с опадающей листвой,
А солнце смотрит, затаив дыханье,
Чужая осень позвала меня с собой,
Быть может, на прощальное свиданье...

Укутала в небес голубизну,
Виски посеребрила облаками,
Вернув на миг, ушедшую весну,
Чтоб расцвели душа и мир стихами.

Чужая осень перестала быть чужой
И закружила в пламени объятий,
И жизнь предстала карточной игрой-
Еще азартней и еще понятней...

Чужая осень – уголок чужой души,
Как свет в окне и как письмо чужое,
А мы опять за неизведанным спешим
И все, что в прошлом, нас не беспокоит.

Чужая осень, как чужая даль,
И вьются листья, как чужие мысли,
Чужая радость, как своя печаль,
А шепот за спиной, почти как выстрел...

Чужая осень увела меня с собой,
Разбрызгав всюду краски листопада,
Но каждый день отсчитан мне судьбой,
И осень жизни тоже где-то рядом...

Чужая осень, ты не для меня...
И небо мне, увы, милее в сером –
Но струны памяти на долго сохранят
В душе калифорнийские напевы...

 
Рейтинг: +3 456 просмотров
Комментарии (4)
Зинаида Кац # 11 сентября 2012 в 15:09 0
Грустно, как осенью!
Прекрасно, как осенью
Как осенний дождь навеяны мысли!
Евгений Солодкий # 11 сентября 2012 в 16:03 0
Осень - это чудо света, которое не входит в список основных чудес! 9c054147d5a8ab5898d1159f9428261c
Света Цветкова # 12 сентября 2012 в 14:24 0
...да уж, калифорниские напевы это вам не рязанская осенняя грязь...
Всего вам!!!!!!!!! soln
Евгений Солодкий # 12 сентября 2012 в 15:51 0
Спасибо, Светлана. Но лучше уральских напевов для меня лично ничего нет. buket3