ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → СЧАСТЬЕ СМЕТЬ

СЧАСТЬЕ СМЕТЬ

article217009.jpg

Пусть материнский крик

Аукает в младенце.

Из тела вышло тельце;

Из века выйдет миг;

 

И вздох, и стон соития,

И таинство зачатья,

И боль кровопролития

Под ссудною печатью.

 

Тут все переплелось:

И невидимка - ось,

Вокруг которой вертится

Гармония миров –

И жертвенная смертница

Божественных пиров,

 

Где каждое рождение

Не отменяет смерть,

Где всякое растение

Имеет счастье сметь!

25.05.14

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0217009

от 26 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217009 выдан для произведения:

Пусть материнский крик

Аукает в младенце.

Из тела вышло тельце;

Из века выйдет миг;

 

И вздох, и стон соития,

И таинство зачатья,

И боль кровопролития

Под ссудною печатью.

 

Тут все переплелось:

И невидимка - ось,

Вокруг которой вертится

Гармония миров –

И жертвенная смертница

Божественных пиров,

 

Где каждое рождение

Не отменяет смерть,

Где всякое растение

Имеет счастье сметь!

25.05.14

 
Рейтинг: 0 271 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!