ГлавнаяСтихиЛирикаПейзажная → ПОДСЕЧКА

ПОДСЕЧКА

article217051.jpg


Пустыней горизонта

Сквозь тьму Эвксинос понта

 

Прокладывает русло

Рассветная река…

 

И моет заскорузло

Хаос известняка.

 

Пунцовая медуза

Купает в море пузо

На паутинке сна –

Кораблика блесна.

 

Погасли неба свечки

Кричит рыбак: «Табань!»

И вследствие подсечки,

Нить лески рвет лобань.

 

Он штиль колеблет всплеском;

Он ослепляет блеском

И, вылетев за грань,

Башкой таранит рань.

26.05.14

 

 

© Copyright: Валерий Митрохин, 2014

Регистрационный номер №0217051

от 26 мая 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0217051 выдан для произведения:


Пустыней горизонта

Сквозь тьму Эвксинос понта

 

Прокладывает русло

Рассветная река…

 

И моет заскорузло

Хаос известняка.

 

Пунцовая медуза

Купает в море пузо

На паутинке сна –

Кораблика блесна.

 

Погасли неба свечки

Кричит рыбак: «Табань!»

И вследствие подсечки,

Нить лески рвет лобань.

 

Он штиль колеблет всплеском;

Он ослепляет блеском

И, вылетев за грань,

Башкой таранит рань.

26.05.14

 

 

 
Рейтинг: +1 262 просмотра
Комментарии (2)
Ирина Карпова # 26 мая 2014 в 11:05 0
!!!!!!!!!!!!
Прям как в детстве с отцом на рыбалке побывала
Валерий Митрохин # 26 мая 2014 в 11:37 +1
Поздравляю, хороший у Вас папа! e522aa706f96a213785ae0ae81edd06d