Счастье

24 января 2013 - Анна Головина
article111949.jpg

  

СЧАСТЬЕ

притча

Брезжит сквозь решетку тусклый свет.

На сыром полу сидит чернец,

А на тюфяках сосед – кузнец.

Он в тюрьме томится много лет.

 

Каждый день отца ругает он.

Только ярость обращает в прах

Кроткая улыбка на устах.

И кузнец немало удивлен.

 

День за днем о нем радеет брат.

Молит о соседушке Творца.

Сорвался вопрос у кузнеца:

– Отвечай, чернец, чему ты рад?

 

– Мне с тобою в радость и тюрьма, –

Хитро щурясь, старец говорил.

– Я за ругань золотом платил.

Ну а ты ругаешь задарма.

                                     2001г.

 

© Copyright: Анна Головина, 2013

Регистрационный номер №0111949

от 24 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111949 выдан для произведения:

  

СЧАСТЬЕ

притча

Брезжит сквозь решетку тусклый свет.

На сыром полу сидит чернец,

А на тюфяках сосед – кузнец.

Он в тюрьме томится много лет.

 

Каждый день отца ругает он.

Только ярость обращает в прах

Кроткая улыбка на устах.

И кузнец немало удивлен.

 

День за днем о нем радеет брат.

Молит о соседушке Творца.

Сорвался вопрос у кузнеца:

– Отвечай, чернец, чему ты рад?

 

– Мне с тобою в радость и тюрьма, –

Хитро щурясь, старец говорил.

– Я за ругань золотом платил.

Ну а ты ругаешь задарма.

                                     2001г.

 

 
Рейтинг: 0 316 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!