Фанатик

24 января 2013 - Анна Головина

  

                                                                    ФАНАТИК

Не друг, не враг, а гость незваный

Опять стучит в мой тихий дом.

Зайдет и, словно холодком,

Заботой окружит обманной.

 

Вещает с Библией в руках.

Сулит покой и силу духа.

Но снова с ним прощаюсь сухо -

Мне страшен блеск в его глазах.

 

Другой – суровый и смиренный.

Его урок не превозмочь,

Что было сил он день и ночь,

Молился обо всей вселенной.

2000г.

© Copyright: Анна Головина, 2013

Регистрационный номер №0111953

от 24 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111953 выдан для произведения:

  

                                                                    ФАНАТИК

Не друг, не враг, а гость незваный

Опять стучит в мой тихий дом.

Зайдет и, словно холодком,

Заботой окружит обманной.

 

Вещает с Библией в руках.

Сулит покой и силу духа.

Но снова с ним прощаюсь сухо -

Мне страшен блеск в его глазах.

 

Другой – суровый и смиренный.

Его урок не превозмочь,

Что было сил он день и ночь,

Молился обо всей вселенной.

2000г.

 
Рейтинг: +5 1137 просмотров
Комментарии (5)
Денис Маркелов # 24 января 2013 в 21:01 +1
Настоящий христианин исправляет прежде всего себя, а уж потом мир
Анна Головина # 24 января 2013 в 21:14 +1
Кто же спорит? Но в моей жизни были и те, кто себя исправил настолько, насколько это возможно человеку.
Виктор Козлов # 24 января 2013 в 22:35 0

Шрифт зелёненький бледен, желательно по контрастнее, Анна.
Анна Головина # 24 января 2013 в 22:56 0
Спасибо учту. ura