Гордость

22 января 2013 - Анна Головина

                        ГОРДОСТЬ

               (Притча)

 

Гордость часто превозносят ныне.

Только где она, а где гордыня?

На тернистом жизненном пути

Эту грань несложно перейти.

 

Думают, что гордость – это сила.

Нет, не гордость битвы выносила

Те, где закаляются сердца.

Лишь в смиренье сила мудреца.

 

Сильный плачет за «стеной» – нелепость.

Разве нет? Ведь гордость – это крепость.

Слабый плачет там, где горе с ним,

Показаться  не боясь смешным.

                                          02.10.97

© Copyright: Анна Головина, 2013

Регистрационный номер №0111495

от 22 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0111495 выдан для произведения:

 ГОРДОСТЬ

(притча)

Гордость часто превозносят ныне.

Только где она, а где гордыня?

На тернистом жизненном пути

Эту грань несложно перейти.

 

Думают, что гордость – это сила.

Нет, не гордость битвы выносила

Те, где закаляются сердца.

Лишь в смиренье сила мудреца.

 

Сильный плачет за «стеной» – нелепость.

Разве нет? Ведь гордость – это крепость.

Слабый плачет там, где горе с ним,

Показаться  не боясь смешным.

                                          02.10.97

 
Рейтинг: +4 336 просмотров
Комментарии (2)
Андрей Гирс ( Оттович ) # 16 марта 2016 в 16:20 +1
Гордость человека украшает,
а гордыня, душу совращает...
Анна Головина # 16 марта 2016 в 16:29 0
Спасибо за экспромт.