ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Самое время

Самое время

2 января 2015 - Николай Весник
Сын, порадуй ты меня Дай узреть мне милых внуков Дай познать любви огня Их услышать лепет звуков Буду рада за тебя И молиться днём и ночью Сын, порадуй ты меня И себя сынком иль дочкой Ведь они любовь всей жизни Её радость, яркий цвет Дай узреть до моей тризны Нашей жизни вечный свет «Рано мама, слишком рано!» - Ей ответствовал Фалес Но она опять упрямо Все стремилась край завес Приподнять над его мыслью И почувствовать сполна И наполнить чувства смыслом Его жизни полотна Мужем стал давно уж зрелым Философии отцом Только кудри поседелым Словно тернии венцом Окружали лоб упрямый И корили мудреца «Слишком поздно, слышишь мама Я не тот, и ты не та»

© Copyright: Николай Весник, 2015

Регистрационный номер №0262784

от 2 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0262784 выдан для произведения: Сын, порадуй ты меня Дай узреть мне милых внуков Дай познать любви огня Их услышать лепет звуков Буду рада за тебя И молиться днём и ночью Сын, порадуй ты меня И себя сынком иль дочкой Ведь они любовь всей жизни Её радость, яркий цвет Дай узреть до моей тризны Нашей жизни вечный свет «Рано мама, слишком рано!» - Ей ответствовал Фалес Но она опять упрямо Все стремилась край завес Приподнять над его мыслью И почувствовать сполна И наполнить чувства смыслом Его жизни полотна Мужем стал давно уж зрелым Философии отцом Только кудри поседелым Словно тернии венцом Окружали лоб упрямый И корили мудреца «Слишком поздно, слышишь мама Я не тот, и ты не та»
 
Рейтинг: +2 202 просмотра
Комментарии (2)
МариАнна Макарова # 2 января 2015 в 13:15 0
Интересно обыграли историю... и жизнь.
Фалес Милетский, конечно, вошёл в историю велиим мудрецом и учёным...
А много ли мы знаем о его личной жизни?..
Прокофьева Александрина # 16 января 2015 в 20:56 0
big_smiles_138 super