ГлавнаяСтихиЛирикаРелигиозная → Рождество

Рождество

16 января 2015 - Николай Весник

Ждать   напрасно   будет   Ирод
Тех   волхвов,   что   в   это   время
Все   дары   к   яслям   слагают
Ладан,   злато,  яства,   мирру
Всё  тому,  кто  в  это   время
улыбаясь,   спит  в   яслях
И   с   волами,  так  теплее
Будто   зная,   кто   милее
Кто   пытает,  ищет  шлях      
ждёт   волхвов,    и   свирепеет
И  от   злобы   всё   тупеет
Этот   царственный   урод
Но   услышат   Божий   голос
Что   вы   Ироду   чужие
И   с   младенца   взявши   волос
Отошли   в   места   другие….
О  народ,   и   виждь,   и   внемли
К  Вифлеему   в   этот  час
В   своём  сердце  свет   приемли
Мать, Младенца,   Божий   глас
 

© Copyright: Николай Весник, 2015

Регистрационный номер №0265420

от 16 января 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0265420 выдан для произведения:
Ждать   напрасно   будет   Ирод
Тех   волхвов,   что   в   это   время
Все   дары   к   яслям   слагают
Ладан,   злато,  яства,   мирру
Всё  тому,  кто  в  это   время
улыбаясь,   спит  в   яслях
И   с   волами,  так  теплее
Будто   зная,   кто   милее
Кто   пытает,  ищет  шлях      
ждёт   волхвов,    и   свирепеет
И  от   злобы   всё   тупеет
Этот   царственный   урод
Но   услышат   Божий   голос
Что   вы   Ироду   чужие
И   с   младенца   взявши   волос
Отошли   в   места   другие….
О  народ,   и   виждь,   и   внемли
К  Вифлеему   в   этот  час
В   своём  сердце  свет   приемли
Мать, Младенца,   Божий   глас
 
 
Рейтинг: +1 316 просмотров
Комментарии (2)
Прокофьева Александрина # 16 января 2015 в 20:55 0
ura t7211 t7304 t07189
Николай Весник # 16 января 2015 в 23:32 0
Спасибо Александрина! Эти цветы вам .... 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6