ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → САКСОФОН И СНЕГ...

САКСОФОН И СНЕГ...

9 ноября 2013 - Ирина Горбань
article168650.jpg
Невыносимо гулко падал снег,
Набатом сыпал на чужие крыши,
А саксофон играл и шорох слышал
Чужих шагов... не грел фонарный свет.

Невыносимо тусклая Луна
Ушла в турне по выцветшему небу,
А за столом писал сонет хвалебный
Земной чудак, поживший здесь сполна.

Невыносима хлябь, но всё - пустяк,
И снег ему, пожалуй, до лампады,
Который продолжал на крыши падать,
Предчувствуя, что всё ему простят.


Но саксофон играл. Ему ль не знать,
Что ни сонетов, ни тепла не стоит
Чужая боль под горловые стоны,
И не впервой под снегом замерзать.

© Copyright: Ирина Горбань, 2013

Регистрационный номер №0168650

от 9 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168650 выдан для произведения: Невыносимо гулко падал снег,
Набатом сыпал на чужие крыши,
А саксофон молчал, он шорох слышал
Чужих шагов. Достал фонарный свет.

Невыносимо тусклая Луна
Ушла в турне по выцветшему небу,
А за столом писал сонет хвалебный
Земной чудак, поживший здесь сполна.

Ему что хлябь, что солнце - всё пустяк,
И жизнь ему, пожалуй, до лампады,
Снег продолжал на крыши гулко падать,
Не ведая, что всё ему простят.


А саксофон молчал. Ему ли знать,
Что ни сонетов, ни тепла не стоит
Чужая боль под горловые стоны,
И не впервой под снегом замерзать.



 
Рейтинг: +2 410 просмотров
Комментарии (2)
Марина Попенова # 21 ноября 2013 в 10:38 0
Ирочка, стихотворение на высоте!СПАСИБО!
Ирина Горбань # 21 ноября 2013 в 17:06 0
Спасибо, моя милая подруженька.
Рада встрече и теплышку твоему!!!